Peningkatan Kapabilitas Dibidang Kuliner Untuk Membangun Perekonomian Bagi Warga Tropodo Sidoarjo
DOI:
https://doi.org/10.14414/kedaymas.v4i2.4590Keywords:
Kuliner, Kapabilitas, PerekonomianAbstract
Kreativitas dan optimalisasi dibidang kuliner masih banyak dibutuhkan oleh masyarakat dalam meningkatkan roda perekonomian yang dihadapi. Dalam hal ini pelaksanaan pengabdian masyarakat berusaha memberikan media dalam meningkatkan perekonomian tersebut, salah satu kegiatan yang dapat menyerap keahlian yang dimiliki oleh masyarakat adalah dibidang kuliner dengan spesifikasi tertentu sehingga dapat berfokus pada hasil yang diinginkan dan sekaligus memberikan wawasan bahwa dengan kuliner warga-warga yang ada di wilayah Tropodo dapat meningkatkan perekonomian. Hasil dari pengabdian masyarakat, selain dapat memanfaatkan kapabilitas salah satu narasumber sekaligus dapat mengestimasi pendapatan yang diterima meskipun dilakukan secara manualReferences
Adler, H. M. (2008). Modal untuk bisnis UKM. PT Gramedia.
Andarini, M., & Laely, N. (2019). Pengaruh Customer Relationship Management Terhadap Keunggulan Bersaing Dalam Meningkatkan Kinerja Pemasaran Usaha Kecil Industri Makanan Di Bakorwil II Jawa Timur. AKUNTABILITAS: Jurnal Ilmiah Ilmu-Ilmu Ekonomi, 12(2), 23–41. https://doi.org/10.35457/akuntabilitas.v12i2.898
Jaya, A. H., & Rosadi, I. (2022). Pengaruh Hard Skill Dan Soft Skill Terhadap Kinerja Pegawai Pada Kantor Dinas Pendidikan Dan Kebudayaan Kabupaten Pinrang. DECISION: Jurnal Ekonomi Dan Bisnis, 3(2), 189–195. http://jurnal.umpar.ac.id/index.php/decision/article/view/1883
Kementrian Perindustrian Republik Indonesia Kementrian Perindustrian Republik Indonesia. (214 C.E.). Undang Undang Perindustrian.
Downloads
Published
How to Cite
Issue
Section
License
Copyright (c) 2024 Laely Aghe Africa, Reza Tianto, Ikhwan Kholid
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.