Peningkatan Kapabilitas Dibidang Kuliner Untuk Membangun Perekonomian Bagi Warga Tropodo Sidoarjo

Authors

  • Laely Aghe Africa Universitas Hayam Wuruk Perbanas
  • Reza Tianto Universitas Hayam Wuruk Perbanas
  • Ikhwan Kholid Universitas Hayam Wuruk Perbanas

DOI:

https://doi.org/10.14414/kedaymas.v4i2.4590

Keywords:

Kuliner, Kapabilitas, Perekonomian

Abstract

Kreativitas dan optimalisasi dibidang kuliner masih banyak dibutuhkan oleh masyarakat dalam meningkatkan roda perekonomian yang dihadapi. Dalam hal ini pelaksanaan pengabdian masyarakat berusaha memberikan media dalam meningkatkan perekonomian tersebut, salah satu kegiatan yang dapat menyerap keahlian yang dimiliki oleh masyarakat adalah dibidang kuliner dengan spesifikasi tertentu sehingga dapat berfokus pada hasil yang diinginkan dan sekaligus memberikan wawasan bahwa dengan kuliner warga-warga yang ada di wilayah Tropodo dapat meningkatkan perekonomian. Hasil dari pengabdian masyarakat, selain dapat memanfaatkan kapabilitas salah satu narasumber sekaligus dapat mengestimasi pendapatan yang diterima meskipun dilakukan secara manual

Author Biography

Laely Aghe Africa, Universitas Hayam Wuruk Perbanas

Accounting Department

References

Adler, H. M. (2008). Modal untuk bisnis UKM. PT Gramedia.

Andarini, M., & Laely, N. (2019). Pengaruh Customer Relationship Management Terhadap Keunggulan Bersaing Dalam Meningkatkan Kinerja Pemasaran Usaha Kecil Industri Makanan Di Bakorwil II Jawa Timur. AKUNTABILITAS: Jurnal Ilmiah Ilmu-Ilmu Ekonomi, 12(2), 23–41. https://doi.org/10.35457/akuntabilitas.v12i2.898

Jaya, A. H., & Rosadi, I. (2022). Pengaruh Hard Skill Dan Soft Skill Terhadap Kinerja Pegawai Pada Kantor Dinas Pendidikan Dan Kebudayaan Kabupaten Pinrang. DECISION: Jurnal Ekonomi Dan Bisnis, 3(2), 189–195. http://jurnal.umpar.ac.id/index.php/decision/article/view/1883

Kementrian Perindustrian Republik Indonesia Kementrian Perindustrian Republik Indonesia. (214 C.E.). Undang Undang Perindustrian.

Downloads

Published

2024-07-01

How to Cite

Africa, L. A., Tianto, R., & Kholid, I. (2024). Peningkatan Kapabilitas Dibidang Kuliner Untuk Membangun Perekonomian Bagi Warga Tropodo Sidoarjo . Jurnal KeDayMas: Kemitraan Dan Pemberdayaan Masyarakat, 4(2), 17–21. https://doi.org/10.14414/kedaymas.v4i2.4590

Issue

Section

Articles

Most read articles by the same author(s)